Промышленные наливные полы любой сложности
Работаем с 2004 года

Классификация промышленных наливных полов

Классификация промышленных наливных полов может быть проведена по различным параметрам, таким как:

1. По гладкость поверхности

Наливные полы могут быть как гладкими, так и шероховатыми, в зависимости от требований к поверхности.

2. По толщине слоя

Наливные полы могут иметь различную толщину слоя, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров: Общее фото полов

  • Самонивелирующиеся полимерные материалы - это материалы, которые после нанесения на поверхность самостоятельно выравниваются и образуют ровную и гладкую поверхность. Они используются для создания напольных покрытий, стен и потолков в различных помещениях, таких как офисы, магазины, рестораны и жилые дома.
  • Самонивелирующиеся материалы могут быть представлены в виде красок, клеев, герметиков и других составов. Они обладают высокой адгезией к различным поверхностям, включая бетон, кирпич, дерево и металл.

Одним из главных преимуществ самонивелирующихся материалов является их удобство в использовании. Они не требуют специальных навыков и инструментов для нанесения, что делает их доступными для широкого круга пользователей. Кроме того, после нанесения такие материалы быстро высыхают и готовы к эксплуатации.

Однако, следует учитывать, что самонивелирующиеся материалы не всегда являются идеальным выбором для всех типов поверхностей. Например, они могут не подходить для поверхностей, которые имеют высокую степень шероховатости или неровностей. Также некоторые материалы могут иметь ограничения по температуре и влажности, которые необходимо учитывать при выборе и использовании.

  • Тонкослойные полимерные полы предназначены для создания защитного покрытия на бетонных, металлических и других поверхностях. Они обеспечивают защиту от механических повреждений, коррозии, влаги и других воздействий окружающей среды. Тонкослойные полы также могут быть использованы для декоративной отделки помещений, например, для создания эффекта “мокрого пола”.
  • Высоконаполненные полимерные полы – это покрытия, толщина которых составляет более 2 миллиметров. Они могут использоваться для защиты поверхности от механических воздействий, коррозии и других негативных факторов. Такие полы часто применяются в помещениях с высокой нагрузкой на пол, например, в производственных цехах, складах, гаражах и т.д.

3. По типу связующего состава

Полиуретановые связующие составы используются в производстве наливных полов. Они позволяют создавать прочные, эластичные и долговечные покрытия, устойчивые к истиранию, ударам и другим механическим воздействиям. наливные полы изготавливаются из различных типов связующих составов, таких как эпоксидные смолы, полиуретановые смолы и метилметакрилаты:

  • Эпоксидные полы — это покрытия из полимерных материалов на основе эпоксидных смол. Они обладают высокой прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям, химическим реагентам и влаге. Эпоксидные покрытия используются для защиты бетонных, металлических, деревянных и других поверхностей от износа и разрушения. Они также могут применяться для декоративной отделки интерьеров. Фото
  • Полиуретановые полы — это покрытие из полимерных материалов, изготовленных на основе полиуретановых смол. Полиуретановые смолы обладают высокой прочностью и эластичностью, что обеспечивает долговечность и устойчивость к механическим воздействиям. Полиуретановые покрытия используются для защиты поверхностей от износа, коррозии, химических реагентов и влаги. Они также обладают высокой декоративностью и могут использоваться для отделки интерьеров и фасадов зданий. Фото
  • Метилметакрилатные полы - это покрытия на основе полимеров, которые изготавливаются на основе метилметакриловых смол. Эти смолы обладают высокой износостойкостью, устойчивостью к воздействию химических реагентов, а также к влаге и механическим нагрузкам. Метилметакрилатные полы широко применяются для защиты полов в промышленных помещениях, складских комплексах, автосервисах и других местах с высокой проходимостью.

4. По назначению

Наливные полы используются в различных отраслях промышленности, таких как автомобильная, авиационная, судостроительная.

5. По условию эксплуатации

Наливные полы должны быть устойчивы к различным условиям эксплуатации, таким как высокая температура, влажность, химические воздействия.

Наливные полы имеют широкий спектр применения и используются в различных условиях эксплуатации. Они могут быть установлены в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты и бассейны, а также в помещениях с высокими требованиями к прочности и износостойкости, таких как производственные цеха и склады.

При выборе наливного пола необходимо учитывать условия эксплуатации и требования к покрытию. Например, если пол подвергается большим нагрузкам, то следует выбирать более прочный и износостойкий материал. Если пол находится в условиях высокой влажности, то необходимо использовать покрытие с высокой устойчивостью к воде.

Также следует учитывать температуру и климатические условия в помещении, где будет установлен наливной пол. Некоторые материалы могут быть чувствительны к высоким температурам или низким температурам, поэтому необходимо выбирать покрытие, которое соответствует требованиям к условиям эксплуатации.

Оставьте заявку и получите коммерческое предложение

Заказать расчёт пола